首页>>xin息gong开>>政cejie读
市重dian工程监控协调中心500线上娱乐确定wo市2020nian度重dian工程xiang目有关情况的说明
2020nian04月28日 来源:市重dian工程监控协调中心 字体: 放大 正常 缩小 fenxiang

  yuanwen链jie:500线上娱乐市人min政府bangong室500线上娱乐印发2020nian重dian工程xiang目名单的通知   

  500线上娱乐市2020nian度市级重dian工程xiang目申报工zuo,can照省发改委《500线上娱乐申报2020nian省级重dian工程xiang目的通知》(jin发改重dian发〔2020〕460hao)wen件精shen,并结合wo市实ji,yiju往nian惯例,具体组织实行。

  一、申报yuan则 

  市级重dian工程xiang目申报,坚持“zi愿申报、突chuzhuanxing、优中选优”的yuan则,聚焦zi源xing经济zhuanxing发展示范区、能源革命pai头bing、内陆地区dui外开放xin高地、供给侧结构性改革、xin兴chanye培yu发展、传统chanye改造升级、基础设施补短板、开发区改革创xin、生tai环保、脱贫攻坚等重dian领域,围绕加快构建“2+7+N”现代chanye体系战略部署,筛选一批增动能补短板的重大xiang目,te别是具有战略性、全局性和创xin性的重大zhuanxingxiang目, 充fen发挥示范引领zuo用,增强touzi后劲和zhuan衪ou堋Ⅻ/p>

  二、申报tiao件 

  市级重dian工程xiang目fen为前期xiang目和建设xiang目两类。

  (一)前期xiang目:审批类xiang目、核zhun类xiang目已通过用地预 审;备案类xiang目已经向touzi主管部门备案。

  (二)建设xiang目:审批类xiang目已获得xiang目可行性研jiu报告批复;核zhun类xiang目已获得xiang目申请报告核zhun;备案类xiang目已经取得土地手续、确定施工单位,预ji2020nian10月底前开工建设。

  (三)前期xiang目和建设xiang目均ying符合《shan西省重dian工程xiang目tiao件gui定》(jin发改重dian发〔2019〕448hao),申报xiang目总touziyuan则上在yiyuan以上,且都已在touzixiang目在线审批监管平台获得xiang目代码。

  三、申报组织和程序 

  (一)申报组织。申报工zuo由各县(市、区)和市有关部门组织各县(市、区)负ze组织xia区内的dian性工程和跨xiang(镇)不跨县的线性工程的申报;市交通局、市水利局、市电力gong司等市直单位负ze组织所在行ye领域的跨县域gonglu、水利、铁lu、电网等xiang目的申报。

  (二)申报程序。申报工zuo通过“shan西省重dian工程管理xin 息系统”,an照“xiang目单位申报、县(市、区)和市有关部门chu审、市重dianban复审、市政府审定gongbu”的程序进行。

  (三)xiang目调整。市级重dian工程实行动tai管理,xiang目调整坚持“总shu不减、chu一进一”的yuan则,在保证nian度jihuatouzi不减的前提xia,报请市政府审定gongbu确定调整xiang目。

  四、重dian工程xiang目推进工zuo机制 

  重dian工程xiang目管理坚持一线工zuo法、清单管理法和目标推进法,重dian实行清单管理、观摩縥i馈⒘斓及⒍絚hun检cha四xiang工zuo机制,定目标、定措施、定zeren,zhua推进、zhua协调、zhualuo实,积极协调影响和制约xiang目建设的dudian、难dian问题得礿ie行ie决,确保重dian工程xiang目顺利推进。

  一是清单管理。建立重dian工程xiang目管理台账,duixiang目实行动tai管理,定期更xinxiang目进展和存在问题kun难,fen类明确协调、审批、用地、融zi、施工、zheng拆、治安、统ji等八大保障内rong,建立工zuo协调调度机制,为xiang目顺利推进提供了强有力的保障。

  二是观摩縥i馈?埂皒iang膋ao锌ぁ薄皒iang膋ao锌⒐ぁ薄爸豥ian工程观摩”“进工地、到一线、jie难题”“和重dian工程纓ou喝钡萮uo动,建立了“一月一调度、一季一通报、半nian一dian评、nianzhong一总结”的工zuo长效机制,坚持月通报pai名和重dian工程专报等制度,每月向四大班zi包联领导专题报送xiang目进展、存在问题等情况,确保重dian工程工zuo推进gui范有序,结构不断优hua。

  三是领导包联。继续坚持市领导dui口包联重dian工程制度,实行“一个xiang目、一位领导、一套班zi、一zhua到底”的工zuo机制,主动开展领导干部“包县区、包企ye、包xiang目”工zuo。加大xiang目建设管理工zuo力度,zha实深hua苀en使こ檀唇ǎ岣遺ong合统筹协调能力与水平,加大xiang目单位与地方政府、行ye管理部门的沟通,推进zheng地拆迁、用地手续ban理等制约性问题的jie决,共同打造zui优的建设环境。

  四是督chun检cha。督chun检cha是推进xiang目顺利建设的重要zhua手。在开展常gui性督cha的同时,针dui重大事xiang、重要工zuo积极开展专xiang督cha,如在zha实推进zhuanxingxiang膋ao锌⒐ぁ⑿鱦ie决影响和制约xiang目推进的问题等,市重dianban与市委市政府督chabangong室深ru一线进行督cha督ban,以督chachun进度、以督chachunluo实,针dui部fenxiang目进展缓慢和问题推进不力的问题,通过专题会议、发函shang调、13710督ban等形式,chun进了问题的协调jie决,确保了xiang目顺利推进。

【关闭】 【打印】 (zerenbian辑:张晓玲)
500线上娱乐wo们| 联系wo们| 网站声明| 网站地图

主ban单位:500线上娱乐市人min政府     承ban单位:500线上娱乐市人min政府xin息中心
jinICP备07500137hao  jingong网安备 14060202000030 hao 网站标蔰u耄?406000020